Мимо...

Динара Керимова
Шоколад закончился. Шоколад любят дураки,
Едят его тоннами – утром, днем и вечером.
И я люблю. Стой, хотя бы халат на свету накинь,
Зевакам с телескопами тут глазеть нечего.
Расскажи мне про новое. Что, совсем ничего нет?
Стихи там неочемные, всякая недопроза?
Сегодня весь день чудовищно моросит интернет,
Я уже заложница собственного психоза.
Напиши экзистенциальное. Люди заждались,
Им хочется приобщиться к твоему безумию,
Они уже в верности твоему Богу поклялись,
Слепили из глины твою идоломумию.
Им бы вводную дозу. И будет счастье до небес,
Влей скорее нервные строки в больные сознания,
Это счастье, что ты для кого-то с приставкой "зэ бэст",
Венец творения, Мисс Мира, предел мечтания.
Шелести фантиками съеденных без рифмы конфет
И пиши. Клянусь, это тебе самой необходимо.
Если ты уйдешь, не расстишившись насквозь, в рассвет,
Настоящие стихи когда-нибудь пройдут мимо.