Выбор

Елена Кислякова
Нельзя убежать от того, что бросает нам вызов,
Что требует много упорства, тем более веры.
Легко растоптать и рузрушить, а прежде унизить,
Тогда можно все отобрать, перейти все пределы.

А дети, которые бродят по улицам где - то,
Где крепко вросли сорняки - как до них достучаться?
Вы можете прошлого праздновать громко победы,
Но дети ушли от обмана одни отбиваться.

Что делать, когда сорняки прорастут в новой почве,
В которой никем не заложена с детства культура?
Проблема, с которой столкнуться никто не захочет,
Проблема, когда небреженье себя обмануло.

Спокойствие, будто все так, как должно быть - напрасно,
Чтоб это увидеть, достаточно лишь оглянуться.
А лжеидеалы транслируются ежечасно,
Их дети впитают, но кем им примеры даются?

Нельзя убежать от того, что бросает нам вызов,
Что требует, пусть небольших, интереса, вниманья.
Когда дети смотрят на вас, что вас может возвысить?
Ваш собственный выбор, который направит сознанье.