Обманчивый сон

Нелли Вершкова 2
Снова сон, пленительный и сладкий,
Мне волнует сердце и манит,
За тобой иду во сне украдкой,
И сердце от  восторга все горит.

И всегда  бывает  неизменно
Близ тебя светла душа моя,
Будто время к нам благословенно
И с надеждой греет вновь меня.

Но я знаю: сон меня обманет
При первом блеске солнечного дня,
И опять печальный день настанет
Без твоей улыбки для меня.