Наша память

Вячеслав Захаров 3
Мы память,как реликвию,храним,
С годами она нам ещё дороже.
Мы этого быть может не хотим,
Но нас она без повода тревожит.

Шальное вспоминаем детство мы,
Как бегали,что аж сверкали пятки.
Нам уличной хватало кутерьмы,
Но и,конечно, мы играли в прятки.

Лишь юности ушедшие года,
Нам вспоминать приходиться всё реже.
Мы в снах их только видим иногда,
Уже почти в несбыточной надежде.

Не знаю,как всё это объяснить,
И память здесь увы,не виновата.
Нельзя лишь только одного забыть,
Что к прежнему нам нет уже возврата.

Всё в памяти нам надобно беречь,
И уповать не следует на годы.
Все тяжести нам надо сбросить с плеч,
И брать пример классический,с природы.


      26 июля 2019 г.