Огнём горят рябины гроздья

Екатерина Шаврина
Огнём горят рябины гроздья
Как яркий факел бытия.
А скоро на снегу полозья,
Следы бродячего зверья.

Стволы прикрытые берёз
Прозрачным,хрупким настом.
Как будто круг нелепых грёз,
Кружит метель нечасто.

Капели первые весны
Пробудят дух природы.
И прожурчат ручьи чисты,
Омоют святы воды.

И зелень сочную надев
Поля цветы примерят.
И птичий сладостный напев
В прекрасное уверит!