Море мечтает

Инна Балакирева
Люди макают свои тела в море,
Потом лениво выползают на берег.
Зациклился день на этом повторе,
Все очевидно и без всяких истерик.

Самые мелкие сплавлены папам,
Те, что постарше, играют с медузами,
Всюду разносчики сладостей, крабов,
И как же: «Варе-е-е-ная кукуруза!»

Сгоревшие руки, шея и плечи.
На смену уехавшим - тут же другие.
Этот процесс по всему бесконечен.
К встрече готовятся очередные.

Кажется, время здесь просто застыло,
Меняются лишь основные детали.
Море волнуется как-то уныло,
От всех отдыхающих море устало.

Море мечтает об отпуске тоже,
Морской тишине и безбрежном покое.
Жаль, что такой поворот невозможен.
И море волнами мечты свои смоет...



Фото автора.