Алмаз и бриллиант

Дмитрий Феликсович Миронов
Диковинки встречаются и ныне,
Хоть Бог рассыпал их не щедрой мерой.
Порою в мягкой, липкой синей глине
Находят камень, маленький и серый.

Хоть в нём заключена огня крупица,
Он внешне схож с простыми валунами.
Гранильщику придётся потрудиться,
Чтобы блеснуло бриллианта пламя.

Нам неизвестна творчества натура,
Но ясно - недостаточно таланта.
Для человека творчества культура -
Как для алмаза грани бриллианта.

Талант - он как алмаз, творенье Бога.
Творец, художник - дело педагога.