Фаворит

Леонид Чернышов 73
Не жди, не жди. Счастливости фиал
Немногое отныне напророчит:
Не существует радости короче,
Чем та, которой страстно ожидал.

Из множества великого наград
Твой выигрыш - воистину бесценен.
И тем он нестерпимо вожделенен,
Что гибелен посулами услад,

Так поспеши.  Всецело, горячо
Предайся неге, до самозабвенья
Внимай желанным ласкам, в упоеньи
Забыв о скорой встрече с палачом.