Одесский говор лучшие фразы на все случаи жизни, 1

Татьяна Сергеева 9
Ни для кого не секрет, что так называемый одесский говор, фразы, звучащие из уст одесситов, завораживают, как только их слышишь. Но нужно уметь их слушать.
Как говорил известный сатирик и юморист, Роман Карцев, что одессит — это не житель Одессы. Это - национальность! И у одесситов есть свой одесский говор и выражения, которые сложно спутать с какими-либо иными. И не даром многие исследователи лингвистики пишут целые диссертации на тему "одесского языка"

-Сеня, не бежи так шустро, а то, не дай Бог, догонишь свой инфаркт.

Соседка соседке по поводу декольте:
— Мадам, у вас сердце на двор!

-Мужчина, что вы тулитесь вперед меня? Вас здесь не стояло.

-Не морочьте мне то место, где спина заканчивает свое благородное название!

-Ta не надо мне делать нервы, их есть кому портить.

-Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо.

-Вы шо, спешите скорее, чем я?!

-Улыбайтесь… завтра будет еще хуже…

-Я себе знаю, а вы себе думайте, что хотите.

-Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вы мне просто начинаете нравиться!

-Не делай мине беременную голову!

-Мине-таки стыдно ходить с вами вдвоем по одной Одессе!

-Я готов послушать за вашу просьбу.

-Я личность творческая — хочу творю, хочу вытворяю.

-Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?