Танцплощадка

Валерий Благирев
Танцплощадка - дело прошлое... -
Было времечко хорошее!
По субботам собирались там, коротая вечера,
все окрестные красавицы
и кому послушать нравится,
как на сцене "отрываются"
музыканты-фраера.
Здесь порой звучал у нас
в час ночной не только вальс.
Были твист и шейк, чарльстон и рокин-ролл,
песни Пресли и Битлов.
Было ясно всем без слов:
каждый первый
был в них по уши влюблён.

А теперь магнитофонами
да "крутыми" пустозвонами
завлекают дискотеки нас,
рестораны, казино.
Там красавцы и красавицы
за купюры раздеваются
и в желании понравиться
льют в нас взглядами - вино.
Ну а мне милей сейчас -
то, что пели мы для вас.   
И звучат ночами в комнате моей -
танго, твисты, рокин-ролл
вальсы, рэгги, хард и соул...
Дом, хоть пуст,
но полон - песен и друзей!