Зарождение

Алёшка Емельянов
Темь в космосе проснулась.
Пылинка мёртвых звёзд
о камня живь коснулась,
искру дав. Бриз принёс
 
её к другой искринке.
За миг в одну слились,
как с памятью кровинки
из прежних жизней в жизнь.

Из пыли в каплю были,
из точек в форму кож,
в изгибы, глади, жилы,
и мысли, тельца дрожь...

А время-ток хоть тленный,
он в камне, снах, кусту...
Растёт простор вселенной,
а я в тебе расту...