Березовая роща

Светлана Шуберт Приказчикова
Березовая роща
Под трели соловья,
Шумит листвой зелёной,
Приветствует меня.

Тропинки и дорожки,
Как ленточки в траве,
Раскинулись по роще,
Мелкая в далеке.

Вспорхнет нежданно птица
Иль ветер пробежит.
Взволнуются берёзки,
Листва слегка шумит.

Березовые рощицы
От вас светла земля.
Кудрявые красавицы,
Поёт с вами душа.