***

Дмитрий Феликсович Миронов
Грязнуля весна сговорилась с неряхой зимою:
Солёная грязь ручейками течёт на панель,
Сугробы стоят нерушимою серой стеною,
А в воздухе кружат то дождик, то снова метель.

Хочу, чтоб кружились не хлопья, а пух тополиный,
Хочу, чтоб в мангале на углях пушилась зола,
Хочу обнимать обнажённые плечи любимой...
Желанья простые, но надо дожить до тепла.