Твои глаза

Анджей Морзеев
Вторые шансы не даются дважды
У случая ни жалости, ни чести нет
Был я влюблён в твои глаза однажды
И как лучится в них, сияя, свет
Твои глаза бездонно отражали
Во мне всё лучшее, чего ни взять
И, Боже, как бы не было печали
В них страсть свою внезапно потерять
Ведь чья-то мимоходная уловка
Заставила померкнуть в них искру
Которая так искренне, так звонко
На небе солнце зажигала по утру
Твои глаза, как маяки в кромешном море
Когда отчаянье шагает по пятам
Подобно всем известной греческой Авроре
Развеивали грусть, прогнав туман
Я подниму свои глаза, столкнусь с твоими
Прижму тебя и нежно прошепчу
Любимая, какими б мы ни стали
Я видеть лишь твои глаза хочу