Трав высоких...

Сара Рубинштейн
Связкой бубликов рыжее солнце
Над бордюром зеленым висит,
Заунывно шипит среди сосен
Трав высоких живой малахит.

У коптящих лампадок озерных
Я сижу и молюсь сквозь печаль,
Вот лягушка став духом свободным
Кожу моет в янтарных лучах.

Улеглись спать вчерашние бури,
Авва Вечер ткет тонкую шаль,
Вот свалился в ладонь неба бублик,
На нем маком искрится звезда.

Раскусить бы все в небе светила,
Запрягаясь в тоску или в боль,
Сам Творец ведь пожалуй не в силах
Взять на сердце страдальцев Любовь.

Распахать серпом ночи могилы,
Затеплить у березок сто душ,
Странный мир из небесной пробирки
Должен жить разбудив Тишину...