Вечерние облака

Вероника Невзорова
В вечернем небе  облака,
Словно ягнята  разбрелись по лУгу.
Туман  белесый,цвета молока….
Речку обнял,как близкую  подругу.

Какие вечера - макушка лета!
Уж увядает тихо Иван -чай
Земля блаженная теплом согрета,
Дождём испуганная невзначай.

Но отчего то очень грустно?……..
И вечер,как прощальный бал.
И всё,что радовало  так искусно
Вдруг вытеснила неожиданно печаль.

И это небо,облака и речка,
И этот вечер  цвета молока….
И с ними состоявшаяся встреча,
Душу встревожила слегка.

Но беззаботные,как птицы….
Кружат,резвятся облака
Средь них хочу увидеть лица,
Коснуться взглядом их слегка.