Безмолвен лес...

Геннадий Мельник
Безмолвен лес.
К вершине старой ели
Пристало облако,
Качается как лодка.
- Эй, кто-нибудь!
Меняемся не глядя:
Ружье и патронташ –
На два весла!
Но мне в ответ
Лишь сердце отвечает:
- Ну что за блажь!
Не выйдет баш на баш!
И облако желанья уплывает,
К моей большой досаде,
Далеко-далёко,
Как молодость когда-то уплыла…