Простите мне

Дмитрий Владимирович Артёмов
Простите мне, что я не сдержан в мыслях,
и что в стихах  по-прежнему развязен.
Но очень хочется, представьте, извиниться
за то, что изредка бываю безобразен.

Я не боюсь всецело пачкаться стихами,
и репутацию вообще не берегу.
Она - не честь, не совесть и не знамя,
не символ веры, что нельзя отдать врагу.

И нет сомнений, нет раздумий трудных
в том и о том, что топором не взять.
Всё это сон. Я сплю дорогой нудной,
а что во сне - то ни прибавить ни отнять...

Мне снится мир в болезненности жуткой,
не виден в нём святой сакральный путь.
Он переделан для изнеженных желудков,
но изначально здесь была другая суть.

По этому и стих – такой мироподобный,
то ввысь взлетаю я, то камнем снова в грязь.
И постоянства нет. Есть только низкопробный
глубокий сон, и с ним -  прерывистая связь...