Вытирайте ноги, господа...

Ан Боярский
http://stihi.ru/2016/11/08/11229

"Вытирайте  ноги,  господа,
Прежде  чем  войти  в  чужую  душу!.."
Ксения  Газиева


Душа  и  ноги?..  Вот  бы  не  подумал,
Что  где-то  встретиться  б  они  могли!
Но  если  даже  так, –  если  подумать!.. –
Даже  без  обуви!.. –  поможет  ли?..   

Суметь  залезть  с  ногами  в  чью-то  душу?..
Но  это  и  любому  не  подвластно!
Любая  грязь  снаружи – безопасна,
Пока  ты  сам  в  себя  её  не  впустишь...   

Ногами  по  цветам?!..  А  где  же  сердце,
То,  что  без  стука*  и  могло  б  войти?..
Ему  бы  уж  везде  открылись  дверцы,
Тем  ключиком,  который  смог  найти.

Зачем  впускать  заведомо  нечистых?
Иль  нет  уже  и  выбора  границ?..
Пусть  даже  нет  и  рядом  душ  лучистых –
Я  бы  не  стал  так  сразу  падать  ниц!
____________
* замерев
                              
                *  *  *

Чтобы  войти  и  Волк  менял  обличие,
Чтоб  завладеть  и  Дьявол  лебезил...
И  каждый  сохранить  хотел  приличие, 
Пока  казаться  добрым  было  сил!

Поэтому  впускать  нам  их  не  стоит
С  ногами  ли,  без  них,  даже  на  миг! 
Их  алчущее  сердце  не  пустует
До  той  поры,  пока  есть  мы  у  них!

...Умение  входить  в  чужую  душу
Давно  мечта  злодеев  всех  мастей.
Они  и  живы  тем,  что  могут  кушать
Энергию  и  страха,  и  страстей.

Поэтому  жалеть  их  нам  не  стоит –
Избавиться  от  них – безумный  труд.
Они,  пока  всю  душу  не  сожрут,
Будут  нести  безумное  пустое...

(...)
Суметь  попрать  ногами  чью-то  душу?..
Одно  из  двух – не  трудно  и  понять –
Иль  ноги  тот  уже  у  Бога  сушит,
Или  душа  его  ногам  под  стать...

                            *  *  *

Суметь  войти  в  чужую  душу
Даже  и  чёрту  неподвластно!
Пока  её  не  станешь  кушать –
Грязь  не  опасна!