Ответ друга

Орест2
Предыстория: на стих меня вдохновила начинающая поэтесса Маргарита, а именно её произведение http://www.stihi.ru/2018/11/22/5411 . Виртуозное владение языком и пламенные чувства не могли остаться без ответа от "друга".


Мне часто говорят, что я жадюга,
что на людей я много клевещу.
И, в основном, всё говорит моя подруга,
которую я очень берегу.
И что ни день совет её – как щедрая услуга,
ведь голос её грозный всегда я признаю:

на самодурство он в кальянной мне укажет,
за самолюбство в бане пожурит,
что чаевые слишком жлобские в кафешке я оставил,
и в целом на виде неопрятном свое внимание заострит.

Но верю: грядущее нам много лет счастливых предвещает.
Ведь лишь она одна морально вниз упасть не позволяет.
Всё от того, что мною сильно дорожит,
и даже от простой грамматики и слога, меня подруга самозабвенно бережит.