По улице Школьной

Вера Майлес
Я шагаю по улице Школьной,
Лето плещет зелёной волной;
Мне смешно и ничуть не больно -
Ты сказала мне:"Он не твой".

Я шагаю по улице Школьной,
Чуть небрежна походка моя.
Семена одуванчиков вольно
Вьются зонтиками звеня.

Старых дачных домов окна
Смотрят вслед проходящим мимо.
Страстно сердце его ёкнет:
В нём оставлю я своё имя.