Скатерть

Валерий Анатольевич Тимонский
Нашу скатерть раскроили
Ножницами власти
Мы все убогие, больные
И снова не по масти

Обделили, обокрали
Нас малоимущих
В каземат потом сажали
В ногу не идущих

И последнюю краюху
Отобрал чинуша жирный
Одинокую старуху
Бросил у края могилы

А потом сажали правых
Кто молчать не стал
Левых, синих, малых
Кавказ, Сибирь, Урал

Дяди с голубых экранов
В бедах штаты обвиняют
Алкоголиков и наркоманов
За свои грехи сажают

Весь бюджет как скатерть
Без нас ченуши раскроили
И свою родную матерь
В каземат потом садили

Нашу скатерть раскроили
Ножницами власти
Мы все убогие, больные
И снова не по масти

26.07.2019