Когда

Алена Скурат
Когда устанет ночь от сонного обмана,
Когда его глаза забудут обо мне,
Я  выйду, не таясь, из невского тумана,
Не оставляя след в холодной тишине.

А волны вдруг вздохнут и захлебнутся плеском:
Две низкорослых кельпи словно тень скользят.
Их хитрые глаза мерцают лунным блеском,
Напомнив так некстати чей-то взгляд.

И задрожит струна натянутая болью,
И отзовётся эхом где-то у виска.
Напрасно называть безумие любовью,
Когда сжимает душу лютая тоска.

Но есть в ночи одно мгновенье пред рассветом,
Стирающее грани, время и слова,
Разящее безжалостным стилетом,
Лишь истину нам приоткрыв едва.

Когда он до краёв спокойствия напьётся,
И сердце перестанет словно лист дрожать,
Нас вновь столкнёт судьба... и ошибётся:
Рассыпанное в пыль так просто не собрать.

И фыркают во тьме резвящиеся кони,
Прохладою речной их ржание манит.
А он всё почему-то...странно...помнит,
И музыка его в моей крови звучит.