Последняя глава

Мовсисян Армен
I
Здравствуй, страх, мой приятель, вечный наблюдатель,
Моей жизни созидатель, привет нагнетатель.
Я ищу пути отхода мимоходом пешим ходом,
Через улицы с домами, но с закрытыми дверями.

Здесь... Все пошло по наклонной, по шаблону - обречённо.
Я застыл, смотрю вперед на того, кто тихо прёт.

Закрой тетрадь, меня не жди,
Я не сумел любви найти.
Один я здесь, никто другой,
За мной лишь мысли ждут покой.
Давно забыл что я живу, я жду
Последнюю главу.

II
Здравствуй, ложь, попутчик мой, с почётным местом герой.
Только ты осталась ждать, с высока наблюдать.
Истина зарылась в сажу, уступив место стажу,
Персонаж я здесь не важный, и с эмоциями продажный.

Здесь... Все открыто, было бы желание
Обещать поменьше в страданиях.
Но разве я смогу? Если каждый день
Я пытаюсь забыть, отшить проблему,
Подальше сбыть, уничтожить и жить.
Играть во благо своей нужды,
В ряды вступить слепой вражды.
Моя тетрадь растоптана в грязь,
Скомканные мысли ушли восвояси.
Без связи остались страницы всех глав,
Моей жизни простой пролог миновав.
Пост Криптум, уже прочитанный мной,
Оказался не лучшим завершающим актом,
Я встал перед удручающим фактом:
Никто трактовать не будет меня.
На чем завершится эта глава?

Закрой тетрадь, меня не жди,
Я не сумел любви найти.
Один я здесь, никто другой,
За мной лишь мысли ждут покой.
Давно забыл что я живу, я жду
Последнюю главу.

III
Здравствуй, друг, снова я, слышишь стук от недруга?
Дай мне шанс и страсть идти впереди своей главы.
Научи как исправлять то, что вышло в печать,
Бесконечный сиквел давит, правит мной и рамки ставит.

Здесь... Страсть загонит весь задаток беспорядочным упадком,
На условности я падкий, недостатки все под маской.
Закрой тетрадь, меня не жди,
Я не сумел любви найти.
Один я здесь, никто другой,
За мной лишь мысли ждут покой.
Давно забыл что я живу, я жду
Последнюю главу.