Стакан воды

Александр Кужукин
Всё, что супер; всё, что мега,-
Человеческая ложь.
Жизнь, скрипучая телега,
Сколько лет? Куда везёшь?

Всё, что мега; всё, что супер,
Приторочено к мечте.
Что опять толчёте в ступе?
Что несёте в решете?

Бледность светских идеалов.
Всё румяное претит.
Истончённое- задрало.
Сытость портит аппетит.

Жри себя. Друг дружку кушай.
Ешь...
    Свинина, как маца.
Не умеешь бить баклуши?
Так твори, так созерцай.

Ослепительным виссоном
Занавешен мир иной.
Не слышны стенанья, стоны,
Если глух.
      Всему виной

Оголтелость.
        Нараспашку
Робы, души... Хочешь?- плюй.
Вышиванная рубашка
За Иудин поцелуй.

Упыри через бумагу
Проникают в наш барак...
Если Муза- разводяга,
А поэт- Иван Дурак;

То Кащей опять бессмертный.
Вверх- кощунство, вниз- цинизм.
Дайте рожки, дайте дЭрти
За безмозг и за безвиз.

Станьте в очередь с судками,
И безбес вас наградит
И за пазухою камнем,
И царевной жаб в груди.

Поворачиваю к чуду
Я оглобли, волоча
Кучи мусора и груды
Барахла и кирпича.

Фаст любовь, фаст счастье, просто
Скоро фас! таков манёвр.
Фарс то с тенью, то с коростой;
То с кадастром лисьих нор.

Те, кто пёхом, тем ни к спеху.
Бронь на тёплые места.
Форс-мажор, не надо ехать;
Надо просто перестать

Мыслить.
      Штампы, артифакты.
Как-то матово в душе.
Разрушительней терактов
Всевозможные клише.

Баш на баш. Дашь за смиренье
Сущий рай или не дашь?
За талант или за гений
Не перо, так карандаш.

То лукавый ловко схватит,
То Всевышний подберёт.
То поэт ужасней тати,
То пророк слепой, как крот.

Тёмных сущностей Троянский
Конь, щадящий, как режим.
Сколько ни было бы шансов,
Кто Еленой одержим-

Раб её любимых бесов.
Будь то Гог, будь то Магог.
Всё, чем тут владеет кесарь,
Не пройдёт туда, где Бог.

Постоять и оглядеться,
Позабыв обиды, месть.
Оземь стукнуться и в детство.
Всё увидеть так, как есть.

Мы слабЫ, мы никакие.
Без комфорта- вне игры.
Благо нас гоняет кием,
Как бильярдные шары.

Клир на шару обещает
Нам безмор... И как тут быть?
Просто выпью чашку чая
И налью стакан воды.