тысяча восемьсот двенадцатый...

Анатолий Бра
Стоял декабрь промозглый, как обычно,
Для этих мест все это так привычно
И Балтика пуржила холод личный,
то морось сыпала, то лила дождь в стекло,
которое держалось как, могло,
в разбитой раме на весь дом одно.
У камелька из кирпичей,
куда не забирался холод, где теплей
Попоны сохнут, пар от них столбом
и торбы денщики несут коням с овсом:
-пойдем корнет с Давыдовым споем,
там под гитару слышатся романсы,
а коли есть шампанское-хлебнем!
Форсировали Неман! -сколько рек,
нам впереди с тобой еще осталось?
Не выдохся еще француз и с ним прусаки,
Да завтра новой не случилось бы атаки!
-Давай, давай, корнет пойдем...
К огню поближе, холод злой.
Ну, коли живы будем-не помрем!
Да, что для нас Европы,
А там, гляди Париж возьмем,
Но нет большой охоты,
Проблемы их опять решать
Мы вечно будем им мешать
Через века и годы-достали до икоты...