Как душно...

Виктория Тодуа
Как душно, сэр! Откройте настежь дверь,
впустите ветер в затхлый свой мирок.
Снаружи мир, увы, не без потерь,
но так прекрасен, хоть порой жесток.

Да бросьте, сэр! К лицу ли быть ханжой,
брюзжать и поносить весь белый свет,
хвалится лицемерно тишиной
в своём мирке. Вы счастливы в нем? Нет?

Ах, счастливы! И в чём же счастье, сэр?
В протёртых сюртуках и кипах книг?
В том, что в друзьях у вас занудный пэр
(большой любитель сплетен и интриг)?

Иль в том, что вас оставила жена
и дети позабыли путь в ваш дом?
Не ваша в этом, а лишь их вина?!
Вина их в чём? Ваш мир трещит от догм!

К чертям все догмы, улыбнитесь, сэр!
Вот так! Улыбка очень вам идёт.
Избавиться от въедливых химер,
да, трудно!
Плачете?
То тает лёд.
Вот ваши крылья (я сберёг). Вперёд!