Мазок прозрачно-нежной акварели

Ирина Стефашина
МАЗОК ПРОЗРАЧНО-НЕЖНОЙ АКВАРЕЛИ

Мазком прозрачно-нежной акварели
рисует Август ясные рассветы,
поля, что от туманов поседели
и росы - утра раннего приметы.

Лугов цветочный рай у древней Волги,
созревших вишен ягодки-рубины,
сорок, что тараторят без умолку
и капельки дождя на паутинах.

Ламбаду мотыльков над рыжей тропкой,
кузнечиков у рощи перекличку
и грома шепоток за речкой робкий,
и солнца бархатистые реснички.

На облачке лошадок белогривых,
что резво подгоняет ветер вольный,
в глухом овраге жгучую крапиву
и звон на всю округу с колокольни.

Рябиновые бусики-кораллы,
величие и стать столетних вязов,
зарю у горизонта лентой алой
и кустик у ручья зеленоглазый.

У заводи лягушечьи рулады,
шуршащий по листочкам тихий ливень,
пьянящий аромат большого сада
и по нему идущий теплый Жнивень.

Расшитый золотистой нитью воздух,
лучи, что обнимают поднебесье,
где Месяц собирает крошки-звезды
и на покой уходит с ними вместе.

Пастушку, что играет на свирели,
соловушку, поющего сонеты...
Мазком прозрачно-нежной акварели
рисует Август ясные рассветы.

26.07.19. (04:00)

Художник Александр Мельников, мой друг и земляк
 «Клевое место» х.м.
Музыка Алексей Овчаров
 «Искорка»