Ангел без работы

Татьяна Мищенко
Ему просто подрезали крылья,
А как будто вся жизнь под откос.
И такое немое бессилие,
И в глазах неизменный вопрос:

Как же так?! Ну скажите, за что же?
Где нарушил и в чём виноват?
Это так на меня не похоже,
Я ответственный, верный "солдат" .

Я служил ему верой и правдой,
Денно, нощно на правом плече
Был опорой, не ради забавы
Помогал избегать кирпичей!

А теперь я какой помощник?
Что за ангел такой без крыльев?
Он же станет совсем безбожник,
Все иконы покроются пылью.

Объясните мне, что изменилось,
Я ведь так за него хлопотал?
Успокойся, мой друг, так случилось
Паренёк твой, лимит исчерпал.