ночлег

Константин Строф
Косятся лица на меня
и бродят с ложками у моего огня,
хотят потрогать, не желая пасть,
мою природу обращая в масть.

Но вот ведь весело,
и кто-нибудь подумал вдруг,
что испугался я поползновений рук.
Смеется чучелко из моего спектакля,
а я лечу ему прорехи паклей.

Давно отпущен я на волю из котла
воздушным шариком зеленого стекла.