Играет девушка на Пятой Авеню

Лилиана Семёнова
Играет девушка на Пятой Авеню,
и саксофон рыдает под дождём.
У стен столпились парочки –“люблю”,
мы прекращенья ливня с неба ждём.

Торговцы зонтиками вдруг все оживились,
и цены подскочили на радость всем зонтам.
Нью-Йоркский дождь, мы все в него влюбились,
огромные рекламы скрылись где-то там.

И небоскрёбы скрыли свои крыши
за облаками, из которых льётся дождь.
Под стенами бомжи свернулись, словно мыши,
еду жуют, что подаёт им вождь.

Стоит табличка с текстом всем взывающим:
“Меня покормите сегодня? Я хочу домой.”
Но это не волнует всех шагающих.
Здесь каждый каждому совсем, совсем чужой.

Здесь люди мира с континентов понаехали,
спешат поймать Удачу Госпожу.
Красивых фильмов насмотрелись и приехали.
Нью-Йорк им шепчет поначалу -- разложу.

Работай здесь с рассвета до заката,
чтобы блестели небоскрёбы и звали в Новый Свет.
Где ты живёшь, там за рождение расплата.
Судьба, судьба, неси меня на свет.

26 июля 2019 г.
Нью-Йорк, США.