***

Алла Грэйс
Сколько дорог к тебе пройдено, Господи, сколько дорог.
Сколько слез пролито --
Пуды соли на обочинах.

А сколько ночей без сна. 
Кем Я только ни была:
И вором, и палачом,
И деспотом, и царем,
И монахом, и святым,
И прокаженным,
И ребенком, и воином,
И отшельником,
И  рабом,
И сиделкой, и врачом
И мамой...
Всеми была Господи ...
И мужчиной, и женщиной --
Всеми была.
Столько путей пройдено.
Но дорога так и не приводила к тебе:
Виляла и ускользала.
Указатели поставили на ней
Те, кто никогда тебя и не знал --
Люди.  Страхами обложили
Виной недостойного тебя.
Рабом облачили...

Столько стихов не написано,
Господи!
Столько песен не спето --
Только чтобы услышать тебя.

А ты есть в каждой песне,
В каждом слоге,
В каждом деле,
Господи.
Если отмерять дорогу от сердца.
Там нет толп и авторитетов --
Ничего нет, кроме любви. 

И примешь ты Господи каждого
Недостойного тебя по меркам людей:
С грехом ли, с каким ли деянием неугодного тебе.
Ты всех примешь.
И дороги эти долгие, Господи,
Из жизни в жизнь
Не зря пройдены в твоих поисках.
А только лишь для того,
Ради этого, чтобы сейчас
Открыть ту дверь, где
Твоя дочь и сын всего
Достойны Господи.
И ведь с радостью примешь,
Господи.
С такой любовью,
Что и неудобно станет
От твоих слез человечных.
Ведь Боги не плачут..
Но когда они умиляются
Над детьми, то не могут
Сдержать всей своей
Любви и плачут
От долгой разлуки.
Хоть и не знают времени,
Но чувствуют все тяжбы своего
Ребенка, и от этого плачут,
Не в силах сдержать
Трепета отцовской любви...

И мне и сказать больше нечего. 
Только стоптанные башмаки
Сбрасываешь,
Чтоб на руках Папиных побыть...