Отлёт

Ольга Старушко
Дела с отъездом отпадут,
оставь их на потом.
Дели себя: и там, и тут
твоя семья и дом.
И там, и тут мужчины ждут,
когда откроешь дверь.
Будь рада солнцу и дождю,
в дурные сны не верь.
Одна на мужа и отца,
хоть надвое порвись.
Смени ключи. Сойди с крыльца.
Смотри вперёд, не вниз.
Побудь и там, и тут своей,
проси: пусть хватит сил.
И не считай минут и дней
у взлётной полосы.
Живи от проводов до встреч,
не выгорев дотла.
Старайся каждого беречь,
как раньше не могла.
Скажи, что горе не беда,
пока ты вместе с ним,
пока глядит с небес звезда
над росчерком двойным.