Лежит село в степной падине

Сергей Макиенко
Лежит село в степной падине         
Даль необъятна, красота.               
Полынь растёт на красной глине   
Ковыль, шалфей, дурман трава.       

Иду-иду легко по полю               
И что-то светлое пою.               
Здесь наполняюсь я любовью         
В родном от запахов краю.            

Ромашек белых хороводы             
Как облака легки-легки.               
И словно голубые волны               
Цветут накатом васильки.               

Как радуют здесь душу звуки         
От разнотравий ух, восторг.               
Ну таки тянется всё руки               
Сорвать красивейший цветок.         

Звенят восторженно цикады         
И музыкою тешат дам.               
Степь примеряет вновь наряды   
Красивые как у цыган.               

20 Июня (13:39) 2019.