Ты знаешь, мама...

Даниил Кушнирюк
Ты знаешь, мама, не писал тебе я писем...
Нескладным почерком не выводил корявый слог
Моей души звучанием бесслышным
Я окруженье слов свести не мог.

Ты знаешь, мама, есть небо надо мной
Бездонно-синее, с мертвящей тишиной
Там, наверху с манящей красотой
Живёт один ребеночек больной...

Ты знаешь, мама, я жизнь любить стал больше
И перестал ценить я вытцвевшие дни
Глаза друзей с притворством, ложью, в фальше
В упор я видел даже не одни.

Ты знаешь, мама, я забыл, что бытие
 есть лучшее, дарованное Богом
Что наше безвозвратное житье
Мы день за днем сжигаем за порогом.

Ты знаешь, мама, что вечно у меня
В нутре однопогодье - осень?
Что если б рядом я имел отца
То не бродил один средь сосен.

Ты знаешь, мама, как часто я молчу,?
Не научился разговаривать со светом
Я каждой ночью зажигал свечу
Чтоб не страдать мучительным бредом.

Ты знаешь, мама, ее я отпустил...
Историю о ней тебе не ведал
Но если бы хватило сил
Всю жизнь за нею я бы бегал.

Ты знаешь, мама, во круг меня иконы
Лики святых на них роднее всех
Сегодня прыгал в бездну я с балкона
Упав, я слышал человечий смех.

Ты знаешь, мама, от слов я отрекаюсь
В душе теплится огонек тех дней
Где к гласу твоему я приручаюсь
Улавливать стараюсь красоту очей...