Долговая

Дмитрий Корзинов
Я долги все отдам,
Вытру об макадАм
Пару сотен пар черных ботинок.

     Я весь мир обойду
     И, конечно, найду
     Россыпь звездных господних песчинок.

          Я весь мир обойду
          И, конечно, найду
          Душу, что называют родимой.

Я раздам все долги,
Усмирятся враги,
Если есть таковые на свете.

     Пронесутся за мной
     Вслед звенящей струной
     Песни - сердца счастливые дети.

          Пронесется за мной
          Облаков след струной,
          За который я вечно в ответе.

Столько разных долгов.
Кредитор главный - Бог,
Что мне занял десяток талантов.

     Не зарыв ни один,
     Ограню до седин
     Каждый из ещё не бриллиантов.

          Не зарыв ни один,
          Я достигну вершин.
          Станет небо мне в этом гарантом.

Сколько будет еще
Под ребром горячо -
Предсказать никогда невозможно.

     Все, кто должен вернут,
     Избавляясь от пут.
     Но когда я верну всё, что должен?

          Все, кто должен вернут.
          Ввысь меня призовут,
          Лишь когда я раздам всё, что должен.


                Зарайск, июль 2019


Примечание. МакадАм - шоссе из мелкого щебня.