Материнская стеза

Алексей Просветленный
Материнская стезя - плакать бы!
А она простерлась над человечеством
В усыпальнице моей кончились гробы
Вор украл у караула - незамеченный.

Я стреножил бы вора, непосредственно
Заковал бы в кандалы и на суд
Только медленно идет следствие
Ну а слезы материнские все текут.

Плакать бы погромче, чтоб услышали
Может и проснется в человеке - человек
Закрывают небо  Харри Кришнами
Рождают не детей - пробирочных калек.

Поднатужился с небес бы, да грянул!
В колеснице не шутя Бог - Отец
Или дом твой на песке, или камень
Вор упрятал за алтарь, даже крест.

Материнская стезя - ямы ,рытвины
Слезы вымыли в земле грязь и шлак
У воров и у гробов руки липкие
Прилепить бы к Богу их -только как?!