Потратил время зря

Раина Жданова
Родился человек!
Не долог его век.
Один шаг шагнул,
В заботах утонул.

То дом, то работа,
То праздники, то будни.
Жизнь быстро пролетает,
Потомство подрастает…

Вот вырастает внук.
Во славе будет жить:
Он по стопам деда
Пойдёт музе служить!

Из нас мечтает каждый
Оставить в жизни след,
Чтоб помнили о нём
Хоть пять десяток лет.

Нельзя простой песчинкой
Исчезнут в НИКУДА
У каждого из нас
Есть собственная судьба.

Решил дед, чтобы внук
Его дело продолжил.
Любимцу купил скрипку:
Дед с музыкой дружил.

Пиликает внук на скрипке
Который год подряд.
У деда и у внука
Сплошной на сердце яд.

Как только внук кончает
Не скрипочке играть,
Хватает краски в руки,
Корабль чтоб рисовать.

А дед сидит печальный,
Не может в толк он взять,
Как внук его любимый
Не может его понять?

На свете прожил дед
Не один десяток лет,
Игре на скрипке деда
Плескал весь белый свет!

А внук темный чердак
В корабль превратил:
Пираты там сражаются,
В синем море купаются!

Увидел дед однажды
Пиратский корабль внука,
"Музыка для внука-
Лишь сплошная мука!"

И про себя подумал:
"Напрасны мои труды!"
Купил он внуку краски.
Не пойдёшь против судьбы!

Как часто так бывает-
В детях видеть себя!
А деток к другому тянет:
Потратил время зря!