Расставание

Олег Глечиков
Мы не хотели расставаться,
Но…
Судьба гнала своё кино.
Мы вынуждены были сдаться!

Я целовал твои ладони.
И губы нежно целовал...
А ты шептала мне: «Сегодня,
Придёт для наших встреч финал».

И на твоих ресницах слёзы
Блестели каплями тоски…
И я в ответ шептал: «Прости!
Прими, как дар, вот эти розы».

Одна слеза, упав с ресниц,
На лепесток кроваво-алый,
Своей печалью небывалой,
Вдруг осветила тени лиц.

И виноватая улыбка
Блеснула на лице моём,
В мгновение, что мы вдвоём:
«Вдруг расставание – ошибка?!

Ошиблась режиссёр судьба,
Когда писала свой сценарий!.."
Вдруг голос твой: «Возьми гербарий».
И ты уходишь навсегда.

В моих руках букет из роз,
На нём жемчужина-слезинка,
Но холодна она, как льдинка!
Откуда летом, вдруг, мороз?!

Я разжимаю пальцы рук,
И розы падают на землю…
-Вы уронили!..
Я не внемлю,
Молчание, теперь, мой друг…

Написано по картинке.