Памяти Александра Башлачёва

Сергей Поваляев
Вовсе и не важно от чего помрёшь,
А куда важнее для чего живёшь:
Для рожденья слова,
песни для души,
Чтобы в мире новом
Были мы слышны...
Пусть ещё по-старому
Понимают нас.
Пусть ещё гитаре
Не пришёл свой час.
Только андеграунд
Берёт высоту.
Словно нервом ранив,
Гитарную струну...
Вовсе и не важно от чего помрёшь,
А куда важнее для чего живёшь: