19. Способность любить

Борис Валентинов
Что бы для тебя мне сделать такое
Что до меня пока никто не смог
Может, подарить тебе кольцо золотое
Или с изумрудом колдовским перстенёк

Шапку из соболя, пушистый свитер
Для чего же деньги я тогда берегу
Может, увезти тебя в Москву или в Питер
Научить в лесу тебя купаться в снегу

Может, показать тебе заморские страны
Сказочные пляжи, океанскую соль
Прокатиться в джунгли и залезть на вулканы
По последней моде лыжи взять — и в Тироль

Но нынче это, в общем-то, по силам любому
Разве что не каждый согласится платить
А мне б тебя хотелось научить другому
Я хотел бы дать тебе способность любить