О зёрнах

Сергей Рутич
То пожнёшь,
что посеешь.
проживёшь
как умеешь.
сеем-веем, посеваем,
поживём, и умираем.
зёрна страха
и сомнений,
зёрна краха
и стремлений
в благодатной почве
душ хороших, и не очень.
зёрна грусти,
зёрна страсти
в душу впустим -
не пропасть бы.
не сгореть бы, чтоб дотла,
да сберечь души тепла.
сейте глубже
в свои души,
будет хуже,
будет лучше.
сейте что-нибудь уже
в своей маленькой душе.


           26.07.2019