Гнев не может вечно копиться

Джонатан Рэйн
Гнев не может вечно копиться.
И однажды его будет столько,
Что он самовоспламенится.
Я уже предвкушаю грохот…

Гром, какого еще не слыхала
Вся история человечества…
И тогда ярость станет напалмом,
Станет взрыва эмоций свидетельством.

На осколки разбитое прошлое
Всколыхнет постулаты надменности…
И окрасится пламенем должное,
В ореоле своей неизбежности.

Ярость, тщетно доселе скрываема,
Половодием ярким расплещется…
Та волна пошатнет мироздание,
Что усилием воли лишь держится.

И реальность замрет в изумлении.
А затем снизойдет понимание –
Как же долго гнев бился в погрешности,
Как же долго безумие таяло.