Под утро страсти угасают

Грозный Иван
Под утро страсти угасают,
От долгой и бессонной ночи.
И душу тихо убивают,
Сомненья жизни сердце точат.

И остается только горечь,
От всех пропущенных ошибок.
Как матерщина в честном споре,
Как следствие чужих улыбок.

Рассвет приносит облегченье,
От дум протяжных и унылых.
Черпаю жизни вдохновенье,
В стихах друзей и ликах милых.