Изгнанники из рая

Павел Греков
       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах
                23
В то время как отец и сын
Вели беседу меж собою ,
Вселился в дом скандал и сплин ,
Раздрай в семье грозит бедою .
Раздрай - скандальный разговор ,
Раздрай - упрёк , раздрай - укор .
В семье случаются скандалы :
Посуда бьётся и бокалы ,
Скандал - пристанище для слёз .
У вероломства есть причины ,
Страдают женщины , мужчины ,
Детей же мучает вопрос . . .
Живут у всех в шкафу скелеты ,
Они , читатель , не отпеты ,
Секреты в памяти хранят .
Подчас они напоминают ,
Они всем правду говорят ,
Они сердца людей терзают .
                24
Не может память быть глухой ,
Не может память быть немою ,
Пока рассудок наш живой ,
То , знать , безумство за чертою . . .
Способен Бог сердца читать ,
Но Он и может наказать .
Дарует разум Он двуногим ,
Блаженным , грешным и убогим ,
Юродство тяжкий крест несёт . . .
Фонарь не гаснет Диогена ,
В грехах погрязла ойкумена ,
Доныне люд смысл не поймёт . . .
Отцу внезапно плохо стало ,
Инфаркт - последствие скандала
( У дяди Мити есть рубец . . . ) ,
Но есть ноль - три и есть халаты ,
Они снимают боль сердец
В пределах дома и палаты . . .
26 . 07 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ