***

Тамара Кухнова
Спит моя муза. Уснула.
Взвесив все "против" и "за",
В кресле согнувшись сутуло,
Устало закрыв глаза...

Вновь за окном свищут птицы,
День начнется едва.
Спит город. А мне не спится,
Я снова пишу слова...

Из слов этих сложатся строки,
Лягут, рифмуясь, на лист
И устремятся потоком
Туда, где воздух так чист.

Туда, где течет речушка,
Звонко по камням звеня... -
Там так же играют девчушки,
Кого-то зовут... Не меня...

Туда, где цветут ромашки,
Где жаворонок в небесах...
... Проснется муза однажды,
Откроет свои глаза.