Шахматный клуб

Игорь Карпов 4
В тени деревьев, в прохладе,
Шахматный шатер величественный стоит,
И как в древней Элладе,
Он странников к своим берегам,
Со всех концов заманчиво манит!

Вокруг аттракционы, смех, веселье,
Здесь, вдали от мирской суеты,
В неприступной цитадели,
За шахматными столиками,
Cражаются грозными полководцами,
И молодые, и старики!

Не сабель звон, не грохот канонады!
А тонкий, стратегический расчет!
В безмолвии, и без лихой бравады,
Игра воинственная, неспеша идет!

Атака пехоты, натиск конницы!
Топот боевых слонов!
Никто от боя не уклонится,
Среди искусных мастеров!

Король со стражей в своем замке,
За боем в крепости глядит,
А войско его неумолимо,
К победе отчаянно бежит!

И вот, уж многих нет на поле,
Cмертью храбрых мужественно полегли,
И в дело поневоле,
Вступают в бой последний,
Предводители-короли!

Меж Сциллой  и Харибдой,
За золотым руном,
Cегодняшние аргонавты,
Плывут за шахматным столом!

(26.07.2019г)
(Карпов И.Е.)