У олигарха...

Яков Зильберг
У олигарха онкология и вот
Выходит, что он тоже смертный.
Ни деньги не помогут, ни почет,
Ни Бог, что в помощи инертный.

Всё сходится в одном ключе,
В одной извилине страдальца,
Тащить святое на плече,
Тенью становясь скитальца.

Отсюда неуёмный зуд
Строить храмы, класть поклоны,
Забыв про несусветный блуд,
Про скверы или же газоны.

Понятен всплеск дурных затей,
Суетливость, деловитость,
Плевки верблюжие в людей
И эта рясовая скрытость.

Но люди нынче Божий глас,
Ни деньги, ни иконы, ладан.
Им претит с крестом каркас
Коль на царство вор помазан.