Я одинок, но я возвышен!

Анатоль Бобрицки
Я одинок среди толпы;
Она спешит.
Порою раздражает и смешит
Её неумолкающие рты.

Они всё говорят часами без умолку.
Они спешат стремглав и впопыхах.
Покаются крестом в своих грехах.
Да только мало той толпе, и вспешке их уж нету толка.

Толпа спешит. А я своей дорогой,
Иду не торопясь к своей Судьбе.
Я одинок. От этого вполне,
Доволен и возвышен над толпой.