Птицы-Аисты

Владимир Картунов
 - Мама, а от куда берутся дети?
 - О-о-о (смех), знаешь, их аист приносит.
 - А аист где их берёт?
 - А аист их находит в капусте
 - А в капусте они как появляются?
 - Вот у аиста и спроси.
-----------------------
Только не пролетайте мимо,
Я верю ведь наивно,
Скажите лучше правду,
Мне домыслов не надо.

Откуда вы берёте,
В капусте ли крадёте?
Вас почему не помнят? –
Ребята снова ноют…

А я хочу услышать,
Когда впервые дышат,
Когда почти в полёте…
Но, где их достаёте?

И почему так сложно
Ответить на всё взрослым?
Я буду ждать в теплице,
Заговорите, птицы!